Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лапшевник с творогом
  

Лапшевник с творогом

Ингредиенты

творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, салат зеленый пучок, сахар 1 столовая ложка, сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу.

Способ приготовления

Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смещать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.

Оставить отзыв

Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.