Курица в сливках (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

указаны в рецепте

Способ приготовления

Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной 4-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, (см. примечание), жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам. Поставить в разогретую духовку (Т 200 С) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом.

Примечание: В доме принято жарить на сливочном масле. Это неправильно: в сливочном масле содержится пахта, во время жаренья она оседает на дно сковородки, продукты. которые жарятся, подгорают. Лучше жарить на так называемом домашнем масле.

Предлагаем его рецепт: 1 пачка любого маргарина и 200 г сливочного масла. В глубокую сковородку положить масло, разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно, затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда маргарин. Прокипятить 1-2 минуты, остудить до температуры парного молока и перелить в стеклянную банку, поставить в холодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.