Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Картофель, фаршированный сыром
  

Картофель, фаршированный сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 большие картофелины немного раст.масла 60 г сливоч. масла с луковой добавкой 2 ст.ложки сливок 1 желток 100 г тертого сыра эмменталь 1 ст.ложка рубленой петрушки соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 220 гр. Картофель помыть щеточкой под струей воды и смазать каждую картофелину раст.маслом. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 мин.

2. Вынуть картофель из духовки, снять фольгу. У каждого клубня срезать крышечку и извлечь мякоть. Удаленную мякоть размять вилкой и смешать с луковым сливочным маслом и сливками.

3. Добавить желток, сыр и петрушку. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Наполнить массой запеченные клубни. Накрыть крышечкой. Запекать 5 мин при температуре 220 гр.

Оставить отзыв

Омлет "Южный"

Омлет

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.