Говядина, запеченная в фольге (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г молодой говядины,
  • приправа "букет Магги",
  • 30 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка сушеной мяты или душицы

Способ приготовления

Мясо нарезать поперек волокон, отбить и посыпать приправой. Положить на фольгу и 20–30 мин подержать в холодильнике. Затем добавить к мясу сливочное масло, смешанное с нарубленной зеленью, нарезанным кольцами луком и сушеной мятой. Фольгу тщательно свернуть и запечь в духовке при температуре 170–180°С в течение 30–40 мин. Подавать в фольге с припущенными овощами или зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.