Ягодный десерт с полумесяцами

Ингредиенты

  • 125 мл черносмородинового сока,
  • цедра 1 лимона,
  • цедра 1 апельсина,
  • 50 г крахмала,
  • 500 г различных ягод,
  • сахар,
  • 1 пакет пластов готового слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 100 г домашнего сыра,
  • 50 г сметаны,
  • натертая лимонная цедра

Способ приготовления

Черносмородиновый сок вскипятить вместе с цедрой лимона и апельсина, загустить крахмалом. Добавить ягоды и еще раз вскипятить. Подсластить по вкусу и поставить охлаждаться. Готовить ягодный соус лучше за день до подачи десерта Полумесяцы. Из готового слоеного теста вырезать полумесяцы, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поверхность смазать желтком. Запекать при 220° до золотистого цвета. Духовку не открывать слишком рано, иначе полумесяцы опадут. Гладко вымесить домашний сыр, сметану, натертую цедру лимона и сахар. Полумесяцы легко разделяются на две половинки. На нижнюю половинку положить 1 ч. л. сырной массы, накрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой. В десертную тарелку налить ягодный соус и подать к нему полумесяцы.

Оставить отзыв