Черносмородиновый сок вскипятить вместе с цедрой лимона и апельсина, загустить крахмалом. Добавить ягоды и еще раз вскипятить. Подсластить по вкусу и поставить охлаждаться. Готовить ягодный соус лучше за день до подачи десерта Полумесяцы. Из готового слоеного теста вырезать полумесяцы, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поверхность смазать желтком. Запекать при 220° до золотистого цвета. Духовку не открывать слишком рано, иначе полумесяцы опадут. Гладко вымесить домашний сыр, сметану, натертую цедру лимона и сахар. Полумесяцы легко разделяются на две половинки. На нижнюю половинку положить 1 ч. л. сырной массы, накрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой. В десертную тарелку налить ягодный соус и подать к нему полумесяцы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.