Яблоки с орехово-рисовой начинкой

Ингредиенты

4 больших яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 400 мл вареного риса, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 50 г молотых лесных орехов

Способ приготовления

Срезать у яблок крышечки и аккуратно вычерпать чайной ложкой мякоть. Яблочную мякоть сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром в крепкую пену и осторожно смешать с орехами. Желток смешать с яблочно рисовой массой. Ввести в нее взбитый белок с орехами. Полученной массой наполнить яблоки. Уложить их в жаростойкую форму и запекать в заранее подогретой до 180° духовке около 25 минут. Сразу подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.