Шоколадный соус

Ингредиенты

125 г сливок, 15 г меда, 1 ванильный стручок, 100 г шоколада

Способ приготовления

Сливки вскипятить с медом и разрезанным ванильным стручком. Достать стручок, соскрести с него в сливки ваниль, а стручок выкинуть. Шоколад растопить на водяной бане и вымешать со сливками. Подавать соус горячим. В такой концентрации при застывании соус затвердеет. Чтобы получить холодный шоколадный соус, количество сливок надо удвоить.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.