Осторожно с помощью острого ножа снять с арбузных корок верхний жесткий слой. Белую мякоть порезать одинаковыми по размеру квадратами. Корки залить водой, довести до кипения и варить в течение 3 мин. Воду слить. Отваренные кусочки промыть холодной водой. В сахарный песок влить воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится, добавить лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина. В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными. Готовые цукаты вынуть из сиропа, осушить на противне, посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.