Фаршированные финики

Ингредиенты

16 свежих фиников, 15 г сырой марципановой массы, 15 г фисташек, 1 ч. л. рома, карамельный соус

Способ приготовления

Финики очистить от косточек. Сырую марципановую массу смешать с фисташками и ромом. Полученной смесью нафаршировать финики. Положить их в карамельный соус и нагреть. Подавать фаршированные финики к куску пирога с миндальной корочкой вместе с маковым или ванильным мороженым.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.