Укус пчелы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 40 г свежих дрожжей,
  • 1 л молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 325 г сахара,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200 г ломтиков миндаля,
  • 1 пакетик порошка пудинга,
  • 125 г сливок

Способ приготовления

В миску просеять муку, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Нагреть 250 мл молока. Часть теплого молока и одну щепотку сахара влить в дрожжи и замесить в центре муки опару. Накрыть и дать постоять в тепле 15 минут. В остатках теплого молока растопить 100 г сливочного масла, добавить 80 г сахара, щепотку соли и взболтанное яйцо. Влить в опару и замесить нежное тесто. В сковороду положить остаток сливочного масла и сахара, а также ванильный сахар и орехи. Нагревать на умеренном огне до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Влить 4 ст. л. молока, размешать и дать остыть. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто и выложить на противень, покрыв миндальной массой, и оставить на 15 минут для подъема. Поставить в подогретую до 200° С духовку и выпекать 30 минут. Остудить. Из порошка для пудинга, 500 мл молока, сахара и щепотки соли сварить пудинг, следуя указанию на упаковке. Сливки взбить до твердости и осторожно перемешать с пудингом. Готовое тесто разрезать на два коржа. Нижний корж смазать пудинговым кремом и накрыть верхним коржом.

Оставить отзыв