Торт с клубничным безе

Ингредиенты

Корж из песочного теста, 750 г клубники, 125 г сахара, 4 белка, 125 мл взбитых сливок

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто и покрыть им дно круглой формы. Духовку подогреть до 200°-225°, выпекать песочный корж около 30 минут. Клубнику помыть и обсушить. Половину ягод выложить на готовый корж и посыпать 2 ст. ложками сахара. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с небольшим количеством сахара, затем добавить остальной сахар и взбивать до получения гладкой блестящей пенной массы. Вторую половину клубники протереть через сито. Клубничное пюре вбить в белковую массу. Белково-клубничную пену выложить на корж с клубникой. Торт запекать в духовке при верхнем нагреве около 10 минут. По желанию украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв