200 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 200 г сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 1 кг диетического творога, натертая цедра 1 лимона, 40 г желатина, 200 г сливок, 7 кружков ананаса, 1 ст. л. рубленых фисташек
Способ приготовления
На рабочей поверхности смешать муку с разрыхлителем, в середине сделать углубление, положить в него яйцо и 100 г сахара. Сливочное масло хлопьями распределить по краю муки. Из всех продуктов замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), которую предварительно покрыть бумагой для выпечки. Корж из теста проткнуть в нескольких местах вилкой. Форму поставить в подогретую до 200° духовку и выпекать корж 15—20 минут. Творог смешать с остатком сахара и лимонной цедрой. Желатин замочить, следуя указанию на упаковке, затем растворить и ввести в творожную массу. Белки взбить в крепкую пену, 2/3 белков смешать с творожной массой, остаток поставить в холодильник. Выстелить бумагой для запекания дно и бока второй разъемной формы. Дно покрыть кусками ананаса. Сверху выложить творожную массу, разровнять поверхность и покрыть ее готовым и охлажденным песочным коржом. Торт поставить на 5 часов в холодильник. Форму расстегнуть и снять боковую поверхность. Убрать с боков торта бумагу, сверху положить подставку для торта и опрокинуть на нее торт. Снять бумагу с кусочков ананаса. Торт украсить остатками взбитых сливок и фисташками
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.