60 г крахмала, 100 г муки, 2 яйца, 80 г сахара, 75 г сливочного масла, жир для смазывания формы, по 150 г зеленого и красного крыжовника, 100 г сметаны, 2 ст. л. белого вина, сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Смешать в миске 50 г крахмала и муку. Добавить 1 яйцо, 50 г сахара и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости и поставить в холодное место. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, тонко раскатать и вырезать кружки для маленьких круглых формочек (диаметром 7см). Формочки смазать маслом и заполнить тестом. Проколоть во многих местах вилкой. Крыжовник помыть, обсушить и выложить в формы. Для заливки густую сметану смешать с одним яйцом, остатками сахара, вином и остатками крахмала. Смесь вылить в формочки. Выпекать изделия около 20-30 минут в подогретой до 175°-200° духовке. Тартинки охладить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.