60 г крахмала, 100 г муки, 2 яйца, 80 г сахара, 75 г сливочного масла, жир для смазывания формы, по 150 г зеленого и красного крыжовника, 100 г сметаны, 2 ст. л. белого вина, сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Смешать в миске 50 г крахмала и муку. Добавить 1 яйцо, 50 г сахара и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости и поставить в холодное место. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, тонко раскатать и вырезать кружки для маленьких круглых формочек (диаметром 7см). Формочки смазать маслом и заполнить тестом. Проколоть во многих местах вилкой. Крыжовник помыть, обсушить и выложить в формы. Для заливки густую сметану смешать с одним яйцом, остатками сахара, вином и остатками крахмала. Смесь вылить в формочки. Выпекать изделия около 20-30 минут в подогретой до 175°-200° духовке. Тартинки охладить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.