4 пласта слоеного теста (диаметром 26 см), 400 г домашнего сыра, 200 г сливок, 80 г сахара, сок 2 лимонов, 50 мл малинового ликера, 500 г малины, 25 г желатина, 100 г сахарной пудры, 100 г малинового желе
Способ приготовления
Пласты теста выложить на смоченный водой противень, проткнуть во многих местах вилкой и оставить на 20 минут. Затем поставить в подогретую до 220° духовку и запечь до светло-коричневого цвета. Вымешать до однородной консистенции смесь из сыра, сливок, сахара, сока одного лимона и малинового ликера. Смесь аккуратно перемешать со свежей малиной (несколько ягод оставить для украшения) и добавить растворенный в теплой воде желатин. Крем равномерно распределить по трем коржам. Положить их друг на друга, покрыть пустым коржом. Из сахарной пудры, лимонного сока и малинового желе приготовить сахарную глазурь и смазать ею верхний пласт торта. Украсить малиной.
Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.