80—100 г риса, 500 мл молока, 1 щепотка корицы, натертая цедра 1/2 лимона, 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 3—4 яйца, разделенных на желтки и белки, жир для смазывания формы.
Способ приготовления
Рис обдать кипятком. Из молока, риса, лимонной цедры и корицы сварить густую кашу. Сливочное масло растереть до белизны и, постепенно добавляя желтки и сахар, взбить в пену. В желтковую пену медленно подмешивать рисовую кашу, добавляя ее по ложке. Белки взбить в твердую пену и аккуратно ввести в рисовую кашу. Смазать жиром форму для запекания, наполнить рисовым тестом и поставить в подогретую до 180° духовку на 45 минут.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.