250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 4 желтка, 2 ст. л. рома, 1 щепотка соли, пол чайной ложки ванилина, натертая цедра, 1/2 лимона, по 150 г муки и крахмала, 4 белка, 40 г маргарина для смазывания, 20 г панировочной муки для обсыпки
Способ приготовления
Масло или маргарин выложить в миску и растереть в пену. Продолжая вымешивать, постепенно добавить сахар, желтки, ром, соль, ванилин и цедру. В другой миске смешать муку и крахмал. Мучную смесь добавлять по ложке к масляной смеси и каждую порцию тщательно перемешивать. Взбить в крепкую пену белки и легко перемешать с тестом. Прямоугольную форму длиной 40 см смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями. Форму наполнить тестом и поставить на нижнюю полку подогретой до 180° духовки. Время выпечки 70 минут. Достать из духовки, слегка остудить, затем опрокинуть на доску и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.