Пудинг хлебный с сухофруктами

Ингредиенты

30 г сливочного масла, 6 ломтиков белого или черного хлеба, 3/4 стакана сухофруктов, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка смеси пряностей, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 21/2 стакана молока

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Смазать маслом неглубокую жаропрочную форму. Намазать хлеб маслом, разрезать ломтики пополам наискосок, уложите слоями в форму, посыпая каждый слой сухофруктами, сахарной пудрой и пряностями. Взбить яйца с ванильной эссенцией и молоком. Вылить смесь на хлеб и дать ему пропитаться в течение 5 мин. Выпекать 50 мин или пока верх не зарумянится.

Оставить отзыв