Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пудинг с финиками и орехами пекан
  

Пудинг с финиками и орехами пекан (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 500 г нарезанных фиников,
  • 3/4 стакана дробленых орехов пекан,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 чайная ложка молотого кардамона,
  • 2 стакана муки с разрыхлителем

Кардамоновый соус:

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка молотого кардамона,
  • 3/4 стакана апельсинового сока

Способ приготовления

Смазать форму для пудинга сливочным маслом. Выстелить дно промасленной бумагой. Взбить в миске масло с сахаром добела, добавить яйца (по одному), постоянно взбивая. Переложить смесь в миску, перемешать с финиками, орехами, молоком, кардамоном и просеянной мукой. Выложить в пароварку, закрыть промасленной фольгой и крышкой. Поставить пароварку на подставку в большую кастрюлю. Залить в кастрюлю кипящую воду до середины пароварки. Накрыть и оставить на 2 ч. Следить, чтобы вода в кастрюле не выкипала — добавлять ее при необходимости.

Приготовление кардамонового соуса. Сливочное масло, мягкий коричневый сахар и кардамон положить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь и хорошо растереть до получения гладкой смеси. Добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Подавать к столу теплым.

Оставить отзыв

Салат с помидором, огурцом и моцареллой

Салат с помидором, огурцом и моцареллой

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.