Выложить в миску муку и сделать в середине углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить немного молока и 1 ч. л. сахара, замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить к опаре остаток молока, растопленное сливочное масло, остаток сахара, яйцо, лимонную цедру и соль. Замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема на 30 минут. Затем тесто обмять, еще раз хорошо промесить и раскатать. С помощью кухонного колесика вырезать четырехугольники и в их середине сделать длинную насечку. Дать изделиям постоять 15 минут. Разогреть жир для фритюра и обжарить в нем пончики до золотисто коричневого цвета. Выложить на кухонное полотенце. Затем обвалять в сахаре. Подавать холодными или горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.