Для теста: сливочное масло – 50 г, яичный желток – 1 шт., мука - 150 г, сахар - 20 г, сода - 2 г.
Для крема: молоко – 100 г, земляничное варенье – 150 г, сахар - 30 г, яичный желток - 1 шт., крахмал - 25 г, свежие ягоды земляники - 300 г.
Размягченное сливочное масло смешать с яичным желтком, добавить ванилин, тщательно перемешать и подогреть на водяной бане. Затем остудить, добавить соду, сахар, муку и замесить тесто. Поставить тесто на 1 ч в холодильник, после чего раскатать в пласт толщиной 5 мм и выпекать до готовности. В горячее молоко добавить земляничное варенье, вскипятить. Яичный желток смешать с крахмалом, влить молоко с вареньем, тщательно все размешать, довести до кипения. Выпеченный пласт разрезать на квадратики, смазать приготовленным земляничным кремом. Сверху украсить свежими ягодами земляники и посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.