Пирожки из слоеного теста со сливовым пюре (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 450 г замороженного слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 300 г сливового пюре,
  • 2 ст. л. измельченного миндаля,
  • 20 мл рома

Способ приготовления

Тесто разделить на 10 квадратов и разморозить. Яйцо разделить на белок и желток. Края квадратов смазать взболтанным белком. Сливовое пюре смешать с миндалем и ромом. На каждый квадрат выложить 1 ст. л. сливовой смеси. Квадрат сложить, края плотно соединить. Пирожки проткнуть один раз деревянной палочкой, затем выложить на застеленный бумагой противень и смазать желтком. Выпекать пирожки около 20 минут в подогретой до 220° духовке.

Оставить отзыв