Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом
Ингредиенты
6-12 яблок, 1 рюмку вина, корицы, 1/2 стакана сахара. На слоеное тесто: 1/3 фунта масла, 1/2 фунта муки, т. е. 11/2 стакана, 1 яйцо.
Способ приготовления
6-12 яблок, 1 рюмку вина, корицы, 1/2 стакана сахара. На слоеное тесто ј 149: 1/3 фунта масла, 1/2 фунта муки, т. е. 11/2 стакана, 1 яйцо.6-12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, накрыть слоеным тестом, вставить в горячую печь; подавая, осыпать сахаром.