Пирог "Флора"

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 3 столовые ложки маргарина, нарезанного на мелкие кусочки, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 яичный желток.

Для начинки: 2 яйца, 2,5 столовой ложки сахарного песка, 1 столовая ложки муки, 1 стакан молока, несколько капель ванильной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки абрикосового джема, 1 столовая ложка шоколада.

Способ приготовления

Смешать муку с солью, добавить маргарин и перемешать, чтобы смесь стала походить на хлебные крошки. Добавить яичный желток с таким количеством холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто в круг, выложить в сковороду и выпекать 20 минут. Остудить.

Приготовить крем: смешать 1 яйцо с 1 яичным желтком, сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко и ванильную эссенцию. Взбить сливки до загустения. Взбить яичный белок до загустения и смешать со сливками. Выложить джем на основание пирога. Полить сверху кремом и украсить верх взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Оставить отзыв