Ореховые рожки

Ингредиенты

  • 450 г замороженного дрожжевого теста,
  • 100 г измельченного фундука,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 ст. л. сливок,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1—2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Дрожжевое тесто разморозить, промешать и дать подняться. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 10 квадратов. Орехи смешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Массу размазать по квадратам, которые затем свернуть в рулеты, начиная с угла. Рулеты выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, и поставить в подогретую до 200° духовку. Выпекать 15-20 минут. Сахарную пудру смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая тягучая смесь. Помазать смесью рожки. Получается 10 штук.

Оставить отзыв