Лукма
Ингредиенты
1 кг манки, 700 г сахара, 5 капель лимонного сока, 100 г сливочного масла, 400 г фисташек, 1 кг сахара, 500 и 600 мл воды, 10 г лимонной кислоты
Способ приготовления
Смешать 700 г сахара, 500 мл воды и лимонный сок, довести до кипения и выключить, добавить масло. Всыпать манку, предварительно смешанную с 1 чайной ложкой соды, Оставить на 24 часа в теплом месте. Приготовить сироп: 600 мл воды, 1 кг сахара, лимонную кислоту. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Тесто перемешать, выложить толстым слоем на противень, разровнять, смазать сиропом. Сверху посыпать фисташками. Запекать в духовке при температуре 150 С 20 минут, затем противень вынуть. Разрезать выпечку на квадраты, залить оставшимся сиропом и запекать 15 минут. Вынуть из духовки, оставить пропитываться 2-3 часа.