Ликерный бисквитный торт

Ингредиенты

1 готовый бисквит (см. основной рецепт), 250 мл молока, 15 г ванили, 2 ст. л. крахмала, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 75 г ликера, 200 г апельсинового мармелада, 10-12 засахаренных лимонных долек, 12 вишен для украшения

Способ приготовления

Испечь бисквит, достать его из формы и охладить. Подогреть молоко, добавить ваниль. Крахмал вымешать с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, немного покипятить, снять с огня и охладить. Сливочное масло растереть до белизны с сахаром. Продолжая взбивать, добавить ванильный крем и ликер. Охлажденный бисквит разрезать на три коржа. Два коржа намазать мармеладом и кремом (на каждый корж половину мармелада и треть крема, необходимого по рецепту). Положить один корж на другой. Третий, верхний, корж и бока торта смазать остатком крема. Украсить вишнями и засахаренными лимонными дольками.

Оставить отзыв