Курабье (4) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г. муки,
  • 250 г. сливочного масла,
  • 200 г. сахарной пудры,
  • 50 г. меда,
  • 2/3 стакана молока,
  • 8 бутонов гвоздики,
  • 1 чайная ложка молотой лимонной цедры,
  • 3 капсулы кардамона,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.

Оставить отзыв