Карамель: 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды
Заварной крем: 1/2 стакана сахара, 1 л молока, подогретого, 6 яиц, 11/2 чайных ложки ванильной эссенции
Приготовление карамели. Нагреть духовку до 180°С. Смазать восемь небольших формочек растопленным сливочным маслом. Насыпать в кастрюлю сахар, залить водой. Варить, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5—10 мин или пока смесь не закарамелизуется. Снять с огня. Налить понемногу горячей жидкости на дно каждой формы и покачать, чтобы покрыть все дно. Приготовление заварного крема. Налить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Взбить яйца и ваниль 2 мин, затем влить теплое молоко. Процедить в миску. Разлить приготовленную смесь по формочкам и поставить их в большую форму. Залить форму горячей водой до половины. Выпекать 30 мин или пока крем не уплотнится. Остудить и перед подачей поставить в холодильник по крайней мере на 6 ч. Чтобы достать крем из формы, провести ножом вдоль стенок, затем осторожно перевернуть над сервировочной тарелкой. При необходимости слегка встряхнуть.
При желании подать взбитые сливки и свежую клубнику.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.