Крем кондитерский
Способ приготовления
Взбить 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала добела. Нагреть 1/2 стакана молока почти до кипения; снять с огня. Постепенно добавлять молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. Процедить в кастрюлю. Постоянно помешивать на умеренном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня, добавить 1 чайная ложка ванильной эссенции. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка; охладить. Кремом наполняют пирожные из заварного теста и прослаивают торты. Для получения более жирного крема ввести взбитые сливки. Получается: 11/2 стакана крема.