Кокосовые пирожные

Ингредиенты

3 яичных белка, 1 с четвертью стакана сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки кукурузной муки, 750 г кокосовой стружки, 125 г растопленного темного шоколада

Способ приготовления

Нагреть духовку до 160°С. Выстелить два противня пергаментом. Взбить белки в сухой миске до крепкой пены. Постепенно добавить сахар, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и блестящей, а сахар не растворится полностью. Добавить цедру, перемешать. Переложить смесь в большую миску. Добавить кукурузную муку и кокос, перемешав ложкой. Выкладывать по 1 полной ч. л. смеси на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 15—20 мин или до золотистого цвета. Остудить пирожные на противнях. Опустить каждое в растопленный шоколад до половины. Подавать после застывания.

Оставить отзыв