Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты

400 г муки, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 кг кислых яблок, 100 г изюма, 150 г измельченного миндаля, 1 ч. л. порошка корицы, 100 г сахарной пудры

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, просеять холмиком на рабочую поверхность и сделать в середине углубление. Положить в него 150 г сахара, ванильный сахар, соль и яйцо, вокруг выложить масло. Быстро замесить тесто 2/3 рецептурного количества теста, раскатать, выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), подтянув вверх края. Тесто во многих местах проткнуть вилкой. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Смешать их с изюмом, миндалем, корицей и остатками сахара. Поставить смесь на огонь и тушить при непрерывном помешивании около 3 минут. Яблочную смесь охладить и выложить на тесто. Остаток теста раскатать по величине формы и покрыть пирог. Запекать в подогретой до 200° духовке около 40-45 минут. Охладить. Сахарную пудру размешать с таким количеством воды, чтобы получилась кремообразная масса. Яблочный пирог смазать глазурью.

Оставить отзыв