Заварные крендельки

Ингредиенты

500 г заварного теста (см. основной рецепт), 700—800 г жира для фритюра, сахарная пудра по желанию

Способ приготовления

Подготовить заварное тесто и выложить его в кондитерский мешок с большим наконечником. На кусочки смазанной маслом пергаментной бумаги или бумаги для выпечки выдавить кольца таким образом, чтобы каждое кольцо оказалось на своем куске бумаги. Жир для фритюра разогреть до температуры 175°. Для проверки температуры опустить в жир клецку из теста. Температура жира правильная, если клецка сразу всплывает и образует вокруг себя пузыри. Жир не должен дымить, в противном случае он перегрет. Кольца по одному осторожно выкладывать в жир верхней стороной, чтобы снять со дна кольца бумагу. Когда верхняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны. Выкладывать готовые изделия на кухонные бумажные полотенца, чтобы стек жир. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв