Сливочное масло растереть до белизны с одной ст. ложкой сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к маслу. Глазурь растопить на водяной бане, добавить к маслу с желтками. Насыпать мяту и все тщательно вымесить. Всыпать манку и смесь взбить до консистенции пены. Белки взбить с одной ст. ложкой сахара в крепкую пену и ввести в массу. Маленькие круглые формочки обмазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Наполнить их получившейся пенной массой, поставить на баню в духовку, нагретую до 180°, на 20—30 минут, чтобы масса затвердела. Запеченные «грибочки» 10 минут охлаждать, затем вытащить из формочек. Для ванильного крема вымешать одну ст. ложку молока с порошком для пудинга. Ванильный стручок положить в остатки молока с од ной ст. ложкой сахара. Вскипятить молоко и вытащить стручок. Желток взбить с одной ст. ложкой сахара, перемешать с небольшим количеством теплого молока и вместе с замешанным пудингом добавить в основную массу молока. При помешивании довести до кипения. Полученный крем охладить и выложить в кондитерский шприц Клубнику сполоснуть и очистить половину всей клубники вместе с одной ст. ложкой сахара превратить с помощью миксера в пюре. Клубничное пюре протереть сквозь сито и разлить по четырем тарелкам. В пюре капнуть несколько капель сливок и сделать палочкой разводы. Остальную клубнику разрезать на четвертинки и выложить на тарелки. Посадить в пюре «грибочки» и рядом выдавить из кондитерского шприца ванильный крем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.