Взбитые сливки с вином и сахаром

Ингредиенты

  • 1 большой лимон,
  • 0,5 стакана сладкого хереса,
  • 2 столовые ложки бренди,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1,5 стакана жирных сливок, дольки лимона столовые ложки сахарного песка,
  • 1,5 стакана жирных сливок, дольки лимона для украшения.

Способ приготовления

Тщательно измельчить корку лимона и выдавить сок из лимона, смешать с хересом, бренди и сахаром. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Влить эту смесь в сливки и взбивать до тех пор, пока не получится пена. Разлить по отдельным стаканам и оставить в холодильнике до подачи на стол. Каждый стакан украсить долькой свежего лимона. Это блюдо можно готовить заранее, поскольку оно может долго храниться.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.