Валенсийские блинчики

Ингредиенты

100 г муки, 90 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, 3 яйца, 250 мл молока, 100 г ликера, 140 г сливочного масла, 1 ч. л. апельсинового сока, 2 апельсина, 4 ст. л. бренди, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Смешать в миске муку, 40 г сахарной пудры, соль и половину необходимого количества апельсиновой цедры. Яйца взболтать с молоком и одной ч. ложкой ликера. При постоянном перемешивании медленно влить яично-молочную смесь в муку. Разогреть сковороду и испечь восемь тонких блинчиков, используя для жарки по 5 г сливочного масла на каждый блинчик. 100 г сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры, остатком апельсиновой цедры, апельсиновым соком и одной ч. ложкой ликера. Апельсины очистить и нарезать кубиками. Апельсиновое масло разогреть в сковороде и нагреть в нем кубики апельсин. Отодвинуть апельсиновые кубики к краю сковороды. Блинчики один за другим протянуть сквозь апельсиновое масло, затем нафаршировать их апельсиновыми кубиками (несколько кубиков отложить для украшения) и уложить на жаростойкую сервировочную тарелку. Блинчики полить бренди и четырьмя ст. ложками ликера. Поджечь и дать прогореть. Сразу же посыпать остатком сахарной пудры и украсить кубиками апельсина.

Оставить отзыв

Салат "Лакомка"

Салат

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.