Бисквитный торт с кремом

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара.

Для крема:

  • 8 желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1 бутылка сливок,
  • 2/3 стакана сахарной пудры,
  • ванилин по вкусу,
  • 1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.

Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.

Оставить отзыв