Бисквитный пирог с яблоками (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г. яблок,
  • 3 яйца,
  • 1 тонкий стакан сахара,
  • 1 тонкий стакан муки,
  • 1 столовая ложка топленого масла.

Способ приготовления

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 - 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.

Оставить отзыв

Реклама

Соко-сулугуни

Соко-сулугуни

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.