Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Бисквитные рулеты с ананасово-сливочной начинкой
  

Бисквитные рулеты с ананасово-сливочной начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 150 г муки,
  • 8 ломтиков ананаса,
  • 600 г сливок,
  • 100 г готовой шоколадной глазури

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки слегка взбить, всыпать струйкой 4 ст. л. сахара и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 4 ст. ложками теплой воды, добавить 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель и вымешивать до консистенции крема. Муку просеять на желтковый крем, сверху выложить белковую пену и все осторожно перемешать. Противень покрыть бумагой для выпечки, размазать по ней тесто. Выпекать 10 минут в подогретой до 200°С духовке. Опрокинуть на посыпанное сахаром кухонное полотенце и сразу снять бумагу. Тесто закатать вместе с кухонным полотенцем в рулет и оставить остывать. Ломтики ананаса нарезать небольшими кусочками, несколько кусочков оставить для украшения. Сливки вместе с остатками ванильного сахара взбить в крепкую пену. Кусочки ананаса смешать с 2/3 взбитых сливок. Раскатать тесто, убрать полотенце. Тесто смазать ананасово-сливочным кремом и закатать в рулет. Покрыть рулет остатками ананаса и сливок. Разогреть глазурь и нанести в виде ниточек на поверхность рулета.

Оставить отзыв

Суп фасолевый с авокадо

Суп фасолевый с авокадо

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.