Баварский крем

Ингредиенты

30 г желатина, 250 мл молока, 125 г сахара, 1 ванильный стручок, 1 щепотка соли, 4 яичных желтка, 250 г сливок

Способ приготовления

Желатин размочить в холодной воде. Медленно довести до кипения молоко с половиной сахара, нарезанным ванильным стручком и солью. После закипания снять молоко с огня и удалить стручок. Желтки с остатком сахара растереть в пену. Взбивая желтки, постепенно добавлять горячее молоко. Яичное молоко еще раз нагреть, но не кипятить. Желатин растворить в воде и влить в молоко, размешать и поставить остывать. Взбить белки и вымешать их со слегка охлажденным кремом. Готовый крем поставить в холодильник.

Оставить отзыв

Салат овощной с горчичным соусом

Салат овощной с горчичным соусом

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.