Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Ананас с шоколадным мороженым
  

Ананас с шоколадным мороженым

Ингредиенты

  • ананас - 1 шт.,
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки,
  • ром - 80 г.,
  • мороженое - 3 шарика,
  • сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением небольшого количества рома для набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого уложите на блюдо. Ром комнатной температуры, налив в большую ложку для разливания, подожгите.

Горящим ромом полейте ананасы и сразу же подавайте.

Оставить отзыв

Икра из кабачков с брынзой

Икра из кабачков с брынзой

Совет еще

Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи.