Абрикосы в шоколаде

Ингредиенты

  • 250 г засахаренных абрикосов,
  • 100 г темного шоколада,
  • 50 г белого шоколада

Способ приготовления

Выстелить поднос пергаментом или фольгой. Разрезать каждый абрикос на три части. Положить темный шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить посуду над кастрюлькой со слабокипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится. Слегка остудить. Обмакнуть кусочки абрикоса в шоколад, покрыв их до половины. Аккуратно удалить лишний шоколад. Разложить на подготовленном подносе. Положить белый шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить над кастрюлькой с кипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится. Переложить шоколад в небольшой бумажный пакетик для глазуровки, запечатать открытый конец. Отрезать кончик пакетика и нанести белым шоколадом завитки, полоски, инициалы или другие узоры на темный шоколад. Дать застыть.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.