Картофельные галушки в духовом шкафу (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Отварить картофель в кожуре, очистить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Прибавить чайную ложку сливочного масла, два яйца, муку и 1 ст. ложку тертого сыра. Посолить и положить по вкусу молотого перца. Разделать галушки покрытыми мукой, руками. Поставить на огонь неглубокую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, положить в нее галушки. Держать четверть часа, не давая закипеть. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить в форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.

Оставить отзыв

Реклама

Лагман (2) (Узбекская кухня)

Лагман (2)

Совет еще

Для удаления слизи с поверхности некоторых видов рыбы ее следует промыть крепким раствором соли.