Картофельная запеканка с макаронами

Способ приготовления

Смазать маслом форму, уложить в нее ряд отваренного и нарезанного тонкими кружками картофеля, посыпать тертым сыром. Отваренные в соленой воде макароны, смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла и тертым сыром. Положить в форму поверх картофеля, Прикрыть их еще одним слоем картофеля и посыпать тертым сыром, облить томатным соусом (или кетчупом). Поставить в духовку. Вынимать когда сыр расплавиться.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.