Картофель, запеченный с молоком и сыром
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. В отваренный до полуготовности картофель положить соль, перец, мускатный орех и половину, порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо; вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в него подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °) духовку на 40-45 минут и держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол запеченный картофель аккуратно разрезать на порции, широкой лопаткой переложить в тарелки, посыпать зеленью.