Карп в кисло-сладкой подливе

Способ приготовления

Очищенного карпа порезать на порции, уложить в сотейник или кастрюлю, прибавить лук, морковь, петрушку, посолить, залить рыбным бульоном, приготовленным из голов и плавников карпа, и стушить. Отдельно сварить очищенный картофель. Приготовление подливы. Муку просеять, слегка поджарит на масле, развести бульоном, в котором тушился карп, прибавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, хорошо проварить. Затем в подливу опустить перебранный и промытый изюм, довести до кипения и заправить сахаром и сливочным маслом. Когда подают на стол карпа, то картофель поливают этой подливой.

Оставить отзыв

Салат из маринованных грибов (2)

Салат из маринованных грибов (2)

Совет еще

Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.