Карп в кисло-сладкой подливе

Способ приготовления

Очищенного карпа порезать на порции, уложить в сотейник или кастрюлю, прибавить лук, морковь, петрушку, посолить, залить рыбным бульоном, приготовленным из голов и плавников карпа, и стушить. Отдельно сварить очищенный картофель. Приготовление подливы. Муку просеять, слегка поджарит на масле, развести бульоном, в котором тушился карп, прибавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, хорошо проварить. Затем в подливу опустить перебранный и промытый изюм, довести до кипения и заправить сахаром и сливочным маслом. Когда подают на стол карпа, то картофель поливают этой подливой.

Оставить отзыв

Реклама

Морской окунь, запеченный с картофелем и луком

Морской окунь, запеченный с картофелем и луком

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.