Карп в винном соусе

Способ приготовления

Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и отставить, пока приготовляется соус. Поджарить в кастрюле вычищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку. 5 минут держать на огне, все время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и вынимать до подачи. Накрыть крышкой и кипятить 13 минут. Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу.

Оставить отзыв

Реклама

Суп с зелёным горошком и кукурузой

Суп с зелёным горошком и кукурузой

Совет еще

Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.