Глинтвейн (4)

Ингредиенты

  • Красное вино 180 г
  • Лимон 1/8 шт.
  • Сахар 20 г
  • Корица
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • Коньяк 1.5 столовые ложки

Способ приготовления

В красное вино положить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона, по желанию, мускатный орех и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. В глинтвейн можно добавить коньяк и ломтик лимона без цедры. Подовать глинтвейн горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.