Курицу опалить, удалить колодочки, промыть в холодной воде. Отрубить голову и ножки. Сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Промыть ее, положить на стол и наполнить слоями фарша: куриный, толщиной в палец, затем остывший омлет со шпинатом и снова куриный фарш в полпальца, а сверху – тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом куриный фарш, на нем слой паштетной массы из говяжьей тушенки; сверху следует уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. Туда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при слабом кипении 2 часа.
Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.