Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кабачки фаршированные (2)
  

Кабачки фаршированные (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить фарш. Отобрать 6 кабачков(некрупных), по возможности одинаковой величины, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Обжарить со всех сторон в топленом сале. Если фарш остался, разделав из него небольшие шарики, обжарить в сале и уложить вместе с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовить соус из слегка подрумяненного в сале лука, небольшого количества муки и воды, прибавить нарезанные ломтиками помидоры. Залить кабачки соусом, тушить в духовом шкафу. Полить перед подачей на стол сметаной или подать сметану, отдельно.

Оставить отзыв

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.