Борщ полтавский с галушками

Способ приготовления

Свеклу порезать ломтиками, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить до полуготовности. Нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки, а также мелкой крошкой лук, спассировать с жиром, в конце добавить томат-пюре. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную "шашками", и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассированные овощи, муку, специи и варить до готовности. Дать настояться в течении 20-25 минут.

Галушки. В кипящую воду всыпать часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 60 градусов, добавить яйца, остальную муку и хорошо размешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую воду, предварительно подсоленную. Варить до готовности.

Оставить отзыв